- Она... - Рыжезвезд выдержал трагичную паузу, чуть ли слезы с глаз хвостом не стряхивал, - ...убийца!
Коты заголосили, начиная кидать какие-то удивительно кровожадные взгляды в сторону Цвет. В глазах ее соплеменников агрессии пока не было, но плескавшееся в очах грозовых котов разочарование говорило о том, что скоро там появиться жажда мести, и вот тогда непонятно, что будет делать Цвет, чтобы спасти свою жизнь.
Граду же хотелось смеяться. Эта кошка с котеночью робостью в поведении могла кого-то убить? Только если бывший глашатай внезапно превратился в мелкого жука или что-то вроде того: тогда пощады ему точно ждать не пришлось бы, Град по опыту знал, что кошки, когда на их прекрасную, только что вылизанную шерсть попадает какое-нибудь мелкое насекомое, становятся разъяренными львицами и отгрызают наглецу голову прямо на месте.
Пока Град отвлекся и оценивал ситуацию на поляне, Цвет взобралась на ветку дуба и заговорила. Град повернулся к ней, удивленно глядя на глашатая Грозового племени. Она же стесняшка, не? Ну так что она вытворяет? - задать этот вопрос было некому, кроме как самому себе, что Град и сделал. Ответа, впрочем, тоже не было ни у кого, в том числе и у него самого.
Хотя нет, была кошка, у которой были ответы. Цвет, ну конечно же!
- Ваши предводители давно предали вас и Звездное племя. Они следуют советам Сумрачного Леса. Снова хотят разжечь ту войну, - Град заметил, как молодая воительница ветра около него поежилась, вспомнив последнюю битву четырех племен. Ну а Цвет продолжала вещать: - И еще. Правда ведь, наш предыдущий глашатай как-то неожиданно пропал? Так вот, он тоже был посвящен в эту тайну. И рассказал о ней мне. А наш глубокоуважаемый Рыжезвезд узнал об этом и убил его. А меня поставил, чтобы было удобнее следить за мной. А теперь, раз уж я открыла вам все, то мне не страшно умирать. Весело, правда? - Цвет истерически засмеялась. С одной стороны, это портило все впечатление от ее слов (мало ли, подумают, что она шизанутая), а с другой придавало искренности ее выступлению. - Давай, Рыжезвезд, что же ты стоишь? Нападай, я не буду защищаться!
- Ой, дура, что ж она творит, вот больная женщина, вечно связываюсь то с истеричками, то с мужебабами, - бубнил себе под нос Град, вспоминая одну из матерей своих детей. Рыжезвезд набрал воздуха в легкие и произнес пылкую речь в свою защиту, мол она врет, я хороший, а затем прыгнул на Цвет. Вернее, прыгнул бы, но Град успел вцепиться зубами в длинный хвост предводителя и сдернуть его на землю.
Грозовое коты оскорбленно и яростно замяукали, обратив свое внимание на Града. Надеюсь, у Цвет хватит ума смыться, - Град, обращаясь к разъяренному предводителю, произнес:
- Рыжезвезд, как видишь, Звездное племя не закрыло луну тучами... значит, она не врет, - коты на поляне потрясённо замолчали, теперь смотря на предводителя. Град мысленно перевел дух, но все только начиналось. - Тебе есть что сказать в свое оправдание?